PoliticalMind

Политическая аналитика

Цель оправдывает средства
Страница 1

Если посмотреть на историю наших отношений последних пяти веков, то нельзя не заметить: Запад все время пытался подорвать Россию, привести ее к коллапсу и распаду, к военному поражению. На этот счет написаны сотни книг и исследований, а потому ограничимся лишь кратким очерком.

То и дело Запад пытается толкнуть на нас сильных противников – Польшу, Турцию, Швецию, Японию, Францию, Германию, исламский мир, Китай. То и дело Запад, даже будучи формальным союзником русских, норовил предать нас и заставить русского воина лить кровь в европейских интересах. Так было в Семилетнюю войну и в войны с Наполеоном, в Первую мировую и во Вторую тоже. www.transpobrand.ru

Когда длительный процесс присоединения Кавказа к России завершился, получив международно-правовое оформление в русско-иранском Туркманчайском договоре 1828 года и русско-турецком Адрианопольском договоре 1829 года, Англия вдруг открыто объявила эту территорию сферой своих жизненно важных интересов. Тут же на Кавказ зачастили иностранные эмиссары, чтобы создать военно-политические предпосылки для отделения его от России. Параллельно в британских газетах и журналах набирала обороты пропагандистская кампания с ярко выраженной русофобской подоплекой. Россию изображали агрессивной, деспотичной, варварской державой, исторически предрасположенной к захватам. Она, как утверждалось, не достойна права на цивилизаторскую миссию на Кавказе, где обитают горцы, которые, хотя пока и являются "детьми природы", все же обладают врожденной тягой к свободе, демократии, равенству и справедливости, то есть к западным ценностям. Поэтому данную миссию обречена выполнять Англия.Причину столь трогательного попечительства никто и не скрывал - превратить Кавказ в барьер на пути "русской экспансии" в сторону Турции, Ирана, Персидского залива, Афганистана и, самое главное, Индии. Горцы должны были стать "стражами у ворот" британской колонии.

В наступлении на интересы России, в прошлом, Запад всегда вступал в геополитический союз с "цивилизованным" исламом. И снова, история имеет вид спирали, латинский Запад вновь "взял турка в союзники" и "вручил ему знамя цивилизации" - борьбы за права албанцев и чеченцев. Запад морально и оружием поддерживал чеченских бандитов, как генуэзские купцы поддерживали Мамая. Для того, чтобы рассечь Балканы зеленым коридором, США и Запад не побоялись создать воинствующее мусульманское государство в центре Европы - Боснию. Блистательная Порта вновь проявляет интерес к частям исторической России. Ось США-Тель-Авив-Стамбул одним концом упирается в Балканы, другим - тянется через усиленные связи Турции с Баку - на Кавказ.

Именно Запад все время пытается поддержать и профинансировать революционеров, что могут взорвать страну изнутри. Так было и в 1905-м, и в 1917-м. Ну, а поддержка "демократических сепаратистов" в 1989-м и последующие годы со стороны Запада – всем известна.

Показательна в этом смысле история Гражданской войны 1918–1922 гг. Тогда Запад разобщал белых генералов, не давал им помощи (или давал ее на грабительских условиях), заставлял белых вождей признать суверенитет кавказских и украинских сепаратистов, вел переговоры с красными, считая их "полезными разрушителями" страны. А когда красные переиграли Запад и стали создавать на пепелище Российской империи новую сверхдержаву, они начали игру с Гитлером .

К слову о том, какими средствами борется Запад с Россией. Рассмотрим такой момент, как историческую науку. История для Запада всегда была приложением к идеологии, нежели наукой.

"Важно, чтобы история писалась нами, потому что тот, кто пишет историю, контролирует настоящее". Такое откровенное признание сделал в 1995 г. английский режиссер Кен Лох, с триумфом презентуя в Мадриде свой фильм "Земля и Воля", прославляющий дела троцкистов в годы гражданской войны в Испании.

Страницы: 1 2 3

Рекомендуем к прочтению:

Бильдербергский клуб
Из всех подозреваемых в претензиях на мировое господство за закрытыми дверями элитное общество бильдербергеров — одно из самых популярных и привлекает к себе теоретиков заговора с момента своего основания. Даниэль Эстулин в своей книге «К ...

Раскрыть: легальность, унитарное государство, суверенитет
Легальность – 1) разрешение деятельности какой-либо организации, ее узаконение, придание юридической силы какому-либо акту, действию. 2) подтверждение подлинности имеющихся на документах подписей. Унитарное государство представляет собой ...

Теория макиавеллизма
В период формирования национальных государств перед политической теорией встали совершенно новые задачи. В культурно-историческом плане новые проблемы были предопределены Возрождением и Реформацией. Гуманистический идеал самодовлеющей лич ...