PoliticalMind

Политическая аналитика

Методы борьбы с терроризмом
Страница 2
Политические материалы » Исламский терроризм » Методы борьбы с терроризмом

Тем не менее, полной интеграции в борьбе с террором мешает ряд моментов. По мнению наблюдателей, больших усилий будет стоить убедить европейские страны делиться секретной информацией. Также есть разница в подходе разных стран к ответу на терракты, совершенные исламскими террористами. Нет определенного решения и по вопросу о взаимодействии с растущей европейской мусульманской диаспорой. Ответственный за международную политику ЕС Хавьер Солана еще перед саммитом заявлял, что большего внимания требуют факторы, ведущие к терроризму. www.psychologyrise.ru

В общем, никаких конкретных предложений по способам самой борьбы, лишь меры защиты и предупреждения новых террактов.

Если сфокусировать внимание (для упрощения задачи) только на России, то можно выдвинуть несколько вариантов решений проблемы законодательным путём.

· можно вернуть смертную казнь.

· можно бороться с террористами путём возобновления коллективной ответственности (угрожать убить их бабушек, мам и т.д.)

· предоставить сотрудникам спецслужб право тайно ликвидировать террористов без суда и следствия, как в Израиле.

В принципе, все эти варианты заведомо проигрышные. В первом случае – террористы и так постоянно подвергают свою жизнь опасности, причём умышленно. Наказание в виде смертной казни заставит их бороться ещё с большей яростью – для них будет лучше умереть в борьбе, чем от руки палача.

Второй случай тоже абсурден, так как смертникам шахидам в принципе всё равно, что будет с их родственниками, часто именно они же их и продают тысячи за две (Сразу трёх зайцев убивают: избавляются от лишнего «рта», деньги получают, возможно и Аллаху угодное дело совершают). Им главное задачу выполнить, чтобы побыстрее к Аллаху попасть.

Ну а о третьем варианте в нашей великой державе лучше и не говорить. Все вокруг коррумпированы – дай им власть распоряжаться судьбами на своё усмотрение – в стране никого вовсе не останется. Ни в одной стране, нет такого, чтобы, среднестатистические, не обладающие особой гениальностью, подростки мечтали работать в ГАИ, стоять с палкой у дороги и собирать с проезжающих деньги. В стране слишком велик процент подобно мыслящего населения. И, если уж, им посчастливилось получить форму и работать где-нибудь в ЧОПе, эти люди, непременно пытаются использовать ту малую толику «власти» во вред тем, кто слаб и не защищён, самоутверждаться и зарабатывать на этом дополнительные к зарплате по сути дела копейки.

Рассматривать особенности правового регулирования борьбы с терроризмом можно очень долго. Намного проще будет сразу отметить, что как такового единого или общепринятого законодательного подхода нет. Существующие законодательные подходы весьма противоречивы, именно из-за того, что ещё не решён вопрос о том, как именно определять в законодательстве терроризм, конкретно или обобщённо. Эта неопределённость приводит к тому, что некоторые криминальные преступления могут быть отнесены к преступлениям террористической направленности, а большая часть преступных деяний, имеющих чёткую террористическую направленность (которые принято именовать проявлениями криминального терроризма) не попадают под признаки терроризма и квалифицируются как иные составы преступления.

Страницы: 1 2 

Рекомендуем к прочтению:

Политическая власть в России: проблема легитимности. Роль политической власти в России
Власть – ключевой вопрос политики, занимающий центральное место в политической науке.[16] Поэтому для ориентации в современных политических реалиях необходимо понимание смысла данной категории, причин необходимости политической власти для ...

Государственная власть в Республике Казахстан
Президент РК - глава государства Законодательная власть Исполнительная власть Судебная власть Парламент РК Правительство РК Верховный суд РК Сенат Мажилис Центральные органы исполнительной власти Суды ...

Проблемы российской демократии на современном этапе
Уже почти пятнадцать лет минуло после краха тоталитарного режима в России. Внутри этого периода можно наметить несколько этапов. Первый этап, между 1989 и 1991 годами, был временем протодемократии, опиравшейся в основном на протестные нас ...