PoliticalMind

Политическая аналитика

О чём говорит Запад

Западные политические лидеры никогда не скрывали своих намерений к России.

По Европе второй половины XVI века ходили специальные трактаты, где детально описывалось, что необходимо сделать с Россией после победоносного завершения Ливонской войны. В 1578 году Генрих Штаден, бывший опричник, бежавший на запад, создал "план превращения Московии в имперскую провинцию". В 1578–1579 годах этот проект докладывался императору Священной Римской империи, Прусскому герцогу, шведскому и польскому королям. Сходный оккупационный план подготовил английский капитан Чемберлен. Существовал даже план французской оккупации Ливонии и Скандинавского севера. Все эти планы, различаясь в деталях, сходились в одном – в крайней ненависти к России, в стремлении навсегда убрать нас с арены истории. www.musicexplore.ru

Вот, например, что писал в своем сочинении Штаден: "Управлять новой имперской провинцией Россией будет один из братьев императора. На захваченных территориях власть должна принадлежать имперским комиссарам, главной задачей которых будет обеспечение немецких войск всем необходимым за счет населения. Для этого к каждому укреплению необходимо приписывать крестьян и торговых людей – на двадцать или десять миль вокруг – с тем, чтобы они выплачивали жалование воинским людям и доставляли бы все необходимое…

У русских надо будет отобрать, прежде всего, их лучших лошадей, а затем все наличные струги и ладьи…"

Русских он предлагал массой делать пленными, сгоняя их в замки и города. Оттуда их выводить на работы. Религию планировалось постепенно заменить на католичество.

Написаны эти строки более четырех веков назад, задолго до того, как родились и Гитлер, и автор плана "Ост" Альфред Розенберг, и Геббельс, и Рональд Рейган, и американцы с их речами о "советской угрозе".

Аллен Даллес, директор Центрального Разведывательного Управления в США:

"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого, окончательного угасания его самосознания . Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. …И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить их отбросами общества".

Это 1945 год, история показывает, что он не бросал слова на ветер.

Не ясно до сих пор, надуманы ли факты, о высказывании Маргарет Тетчер, в конце 80-ых, о том, что "экономически невыгодно содержание населения на территории России более 15 миллионов человек", и заявление Мадлен Олбрайт, госсекретаря США, о том что "40% мировых ресурсов находятся на территории России и это несправедливо". Нынешние тенденции таковы, что сложно сомневаться в принадлежности этих фраз западным политическим лидерам. И даже если они не были ими высказаны (что никак не соответствует историческому опыту Запада), при сохранении этих тенденций, рано или поздно такие идеи к Западу придут.

Опрометчиво было бы заметить, что политические лидеры России никогда не были уличены в фанатичном желании поработить или уничтожить Западные народы.

Рекомендуем к прочтению:

Становление гражданского общества в современной России
В России так и не были созданы основы гражданского общества. Его становление означало формирование такой общности людей, в которой достигается оптимальное соотношение политического и не политического начал, обеспечивается взаимное равенст ...

Роль и значение политических элит
Политическая элита как наиболее активная, компетентная и влиятельная часть общества играет ключевую роль в политическом процессе. Она участвует в разработке и принятии стратегических решений и руководит их реализацией, определяет направле ...

Основные формы демократии
В зависимости от форм участия народа в осуществлении власти выделяют прямую, плебисцитарную и представительную демократию. В прямой демократии между волей народа и ею воплощением в решения нет опосредующих звеньев - народ сам участвует в ...